Doce refresco: receitas de sorvete caseiro que ajudam a encarar os dias quentes
Com a chegada do verão, experimente fazer sorvetes de todos os tipos em casa para se refrescar e curtir o calor
Sorvete de chocolate
Quem nunca fez um sorvete em casa pode começar com o mais básico e simples de todos: o de chocolate. Com poucos ingredientes, é possível preparar esta deliciosa sobremesa geladinha, sem conservantes ou aromatizantes artificiais. Veja a receita aqui.
Sorvete de limão
Perfeito para os dias ensolarados do verão, o sorvete de limão é super refrescante e não exige tantas etapas de preparação. Para um doce ainda mais saboroso, não deixe de acrescentar as raspas da casca do limão, que fazem toda a diferença no resultado final. Veja como fazer aqui.
Sorvete de manga
Com apenas quatro ingredientes, é possível preparar um delicioso sorvete caseiro de manga. Para evitar o surgimento de cristais de água na massa, a dica é bater o sorvete depois de congelá-lo por cerca de três horas. Em seguida, é só deixar no freezer de um dia para o outro e se deliciar com o doce. Veja a receita aqui.
Sorvete de matcha
Não se engane pela cor vibrante deste sorvete: feito com matcha (ou chá verde), ele é uma opção bem refrescante para os dias quentes. Naturalmente saudável, a receita leva pouco açúcar no preparo e pode ser acrescida de hortelã fresca para um toque extra de sabor. Veja como fazer aqui.
Sorvete de baunilha
Que tal substituir aquele sorvete de baunilha industrializado, cheio de conservantes e gorduras processadas, por uma versão caseira muito mais saudável e saborosa? Experimente fazer esta receita que leva a verdadeira fava de baunilha como aromatizante natural. Veja como fazer aqui.
Sorvete de morango
Quando o assunto é sorvete, um dos sabores que nunca pode faltar é o de morango. Muito fácil de fazer, esta receita caseira utiliza frutas frescas no preparo e pode ainda ter pedacinhos inteiros de morango na massa para ficar ainda mais gostoso. Veja como fazer aqui.
Sorvete de Nutella
Aficionados por Nutella também podem se deliciar no verão: é muito fácil preparar um sorvete caseiro com o famoso creme de avelã. Apesar da receita sugerir o uso de sorveteira, quem não tiver o aparelho pode proceder da mesma maneira indicada nas outras receitas de sorvete. Veja como fazer aqui.
Picolé caseiro de frutas
Pode parecer complicado, mas fazer um picolé caseiro de frutas é muito simples. Nesta receita sugerida pela dupla Dimitri Mussard e Nicolas de Virieu, proprietários da gelateria Dri Dri, de São Paulo, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e congelar os sorvetinhos da maneira que quiser. Veja como fazer aqui.
Sorbet de melão
Sem ingredientes derivados do leite, o sorbet de melão é perfeito para quem tem intolerância à lactose. Fresco e muito leve, ele fica ainda mais gostoso com algumas folhas de hortelã acrescentadas à receita. Veja como fazer aqui.
Sorbet de banana com castanha
Apenas um ingrediente compõe esta receita de sorbet de banana. Super light, o sorvete não tem adição de açúcar e é feito simplesmente com a fruta congelada e batida. As castanhas-do-Pará funcionam como acompanhamento, salpicadas na hora de degustar. Veja como fazer aqui.
Sorbet de lichia e rosas
Este sorbet de lichia e rosas promete surpreender os paladares nos dias quentes de verão. Docinho e bem fresco, ele combina o sabor suculento da fruta com o perfume marcante das flores. A receita sugere o uso de corante comestível para colorir a massa do sorvete, porém o ingrediente pode ser deixado de lado. Veja como fazer aqui.
Semifredo de manga com crocante de amêndoas e calda de maracujá
De origem italiana, o semifredo mais parece uma torta gelada servida em fatias retangulares. Macio e cremoso, o doce deve ser congelado como um sorvete e pode levar diversos recheios e coberturas. Nesta receita, a dica é servi-lo com calda de maracujá e crocante de amêndoas. Veja como fazer aqui.