Nada combina tão bem quanto frango com catupiry. Melhor ainda numa bela torta quentinha. Uma delícia!!!
Ingredientes
10 porções
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos levemente batidos
180 ml de creme de leite
sal a gosto
1 gema para pincelar a massa
Recheio
400 g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picado em cubos pequenos
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 pote de champignons picados na metade
400 g de requeijão tipo catupiry
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
Salsinha picada bem fina a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça primeiro o recheio e deixe esfriar enquanto você faz a massa. Comece aquecendo o azeite numa panela e doure a cebola. Adicione o tomate, misture bem e tempere um pouco.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture tudo. Adicione também os champignons, misture e desligue o fogo.
Acrescente agora o catupiry e a salsinha, misture bem e deixe esfriando. Verifique o tempero e acerte-o caso necessário.
MASSA: Misture bem numa tigela o creme de leite, os ovos, a manteiga e o sal.
Adicione a farinha de trigo e trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea e macia.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, de 22 cm, untada e enfarinhada. Reserve um pouco para a cobertura da massa.
Cubra a massa com o recheio e, se quiser, coloque mais catupiry por cima dele.
Cubra tudo com o restante da massa, pincele a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar até ficar morna, desenforme e sirva.
Copyright foto: iStock
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