Receita da chef Eliana Lenz, do Restaurante Lenz Gourmet, de Campos do Jordão (SP).
Ingredientes
8 a 10 porções
4 xícara de cebola picada
2 xícaras de salsão picado
1 xícara de salsinha
½ colher (sopa) de tomilho
2 folhas de louro
6 colheres (sopa) de manteiga clarificada
1,2 kg de presunto defumado, com osso
4 xícaras de feijão preto, escolhido e demolhado
12 xícaras de caldo de carne
⅔ de xícara de rum escuro
Suco de um limão
Ovo cozido picado, fatias finas de limão e salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Refogue na manteiga a cebola e o salsão com tomilho, louro e salsinha.
Acrescente o presunto. Quando a pele do presunto estiver dourada clara, misture o feijão com o caldo de carne e mais 8 xícaras de água.
Cozinhe por 3 horas acrescentando mais água, se necessário.
Retire o presunto e pique para ser servido com a sopa.
Separe o louro e bata o feijão com todo o caldo no liquidificador (ou processador). DICA: Misture o limão próximo do momento de servir. Essa sopa pode ser congelada com o rum, mas sem o limão.
Acrescente o rum e o suco de limão, acertando o tempero.
Sirva bem quente, guarnecida com ovo cozido picado, fatias finas de limão e salsinha picada.
Copyright foto: LenzGourmet
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