Uma versão mais light do tradicional escondidinho de mandioca com carne seca. Ótimo para aproveitar sobras de frango ou para uma refeição levinha e saborosa!
Ingredientes
8 porções
Purê
1 kg de abóbora japonesa sem casca e em cubos
½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Recheio
1 kg de peito de frango cozido e desfiado grosseiramente
½ vidro de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado fino
1 tomate sem pele e sem semente picado em cubos pequenos
½ xícara de salsinha e cebolinha bem picadas
1 vidro de palmito cortado em rodelas pequenas
Sal e pimenta do reino em pó a gosto
Modo de preparo
RECHEIO: Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate, misture bem e tempere um pouco.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture tudo. Desligue o fogo.
Adicione o requeijão cremoso, misture e em seguida junte o palmito. Acerte o tempero.
Acrescente agora a salsinha e cebolinha, misture bem e despeje o recheio em um refratário médio.
PURÊ: Cozinhe a abóbora até ficar macia, mas ainda firme. Se possível cozinhe no vapor ou no micro-ondas, pois a abóbora tem muita água (coloque os cubos num refratário, cubra com filme plástico e acione o micro-ondas de 3 em 3 minutos, verificando a consistência).
Numa peneira ou espremedor, passe a abóbora ainda quente. No purê, adicione a manteiga e o creme leite. Misture muito bem e acerte o tempero.
Espalhe o purê no refratário por cima do recheio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Sirva quente com cheiro verde salpicado por cima
Copyright foto: iStock
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