Fácil de fazer, esta receita é ótima para todas as ocasiões. Melhor ainda é devorar essa torta debaixo das cobertas, sem qualquer preocupação na cabeça.
Ingredientes
10 porções
Massa
1 xícara de leite morno
4 ovos levemente batidos
1 xícara de óleo vegetal
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta do reino branca em pó a gosto
Recheio
400 g de peito frango cozido, temperado e desfiado
2 tomates sem pele e sem semente picado em cubos pequenos
1 cebola média picada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
Salsinha e cebolinha picadas bem finas a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Faça primeiro o recheio para esfriar enquanto você bate a massa. Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e depois o alho.
Adicione o tomate, misture bem e tempere um pouco.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e misture tudo.
Adicione o milho, a ervilha, misture e desligue o fogo. Adicione a salsinha e a cebolinha e deixe esfriando. Verifique o tempero e acerte-o caso necessário.
MASSA: Separe uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e reserve.
Coloque os líquidos no liquidificador e 6 colheres do queijo ralado.
Bata bem, coloque tempero e adicione aos poucos a farinha com o fermento misturado. Bata até ficar liso e homogêneo.
Coloque metade da massa (ela é mole mesmo) na forma e por cima espalhe todo o recheio e o restante da massa por cima do recheio. Salpique o restante do queijo por cima da massa.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até que enfie um palito e massa esteja seca. Espere esfriar e sirva morna.
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