Muito prático e fácil, o quibe assado pode ser a proteína do almoço ou jantar... Para uma refeição verdadeiramente áraba, sirva acompanhado com salada fatuche e delicie-se!
Ingredientes
8 porções
Massa
1 kg de patinho moído
500 g de quibe para trigo
1 cebola média bem picadinha
1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 maço de hortelã fresca bem picado
1 colher de café de pimenta da Jamaica
1 colher de café de canela em pó
Sal a gosto
Recheio
500 g de coxão mole bem moído
50 g de pinolis ou nozes picadas (opcional)
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 cebola bem picada
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
RECHEIO: Na panela, coloque metade da manteiga e metade do azeite e doure a cebola e o alho juntos.
Adicione a carne, os temperos, o pinolis (ou nozes) e mexa até secar o caldo que juntou. Esta carne deve ficar mais úmida.
MASSA: Lave o trigo, trocando a água 2 vezes. Na última, escorra e esprema bem com as mãos.
Numa tigela funda, misture o trigo com todos os outros ingredientes e amasse por uns 8 minutos até dar o ponto de enrolar.
MONTAGEM: Unte com azeite uma assadeira retangular de 20 cm. Em seguida, espalhe metade da massa na forma e aperte com as mãos para nivelar.
Sobre a massa, espalhe o recheio de carne refogada e depois cubra com o restante da massa, alisando com as mãos molhadas.
Misture o restante da manteiga com restante do azeite e regue o quibe montado.
Faça riscos em losangos na massa e corte-a (seguindo os riscos) com uma faca molhada. Leve para assar à 180°C por 25 minutos. Sirva em seguida. DICA: Não asse demais para não ressecar a carne.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Quibe assado', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.