Essa torta de banana é super fácil de fazer! A tarte tatin, uma receita francesa de torta invertida, pode ser feita com várias frutas. Eu já preparei versões com maçãs, peras e ameixas.
Ingredientes
8 porções
Massa
um pacote de massa folhada pronta
Recheio
160 g de açúcar cristal
1 colher de chá de raspas de laranja
¼ da colher de chá de canela em pó
4 bananas maduras cortadas ao meio no sentido do comprimento
Modo de preparo
Abra a massa folhada descongelada com o rolo, delicadamente, até conseguir um disco de 26 cm de diâmetro. Reserve na geladeira. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Você pode preparar a torta em uma forma redonda, de 24 cm de diâmetro ou em uma frigideira, desde que ela não tenha cabo de plástico ou madeira. Leve a fôrma (ou a frigideira) em fogo baixo. Coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida adicione o açúcar e mexa até dissolver. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos, até o açúcar derreter e a mistura ganhar uma bela cor dourada (cuidado para não queimar a calda ou se queimar com ela).
Apague o fogo e arrume as fatias de banana sobre o caramelo, com o lado do corte para baixo. Polvilhe com a canela e as raspas de laranja e reserve. Cubra a forma com o disco de massa folhada gelada e aperte bem nas laterais. Fure a massa em alguns pontos com a ponta de uma faca.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a massa dourar. Vire ainda quente, sobre um prato. Sirva morna, com um bom sorvete de creme ou creme de leite batido.
Copyright foto: Ricardo Spósito
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