Receita proposta por Mariannick Laurent. Um prato delicioso para todas as ocasiões, com molho aveludado e saboroso.
Ingredientes
2 porções
4 coxas de frango
4 cebolas
8 dentes de alho
1 colher (café) de tomilho seco
50 g de gengibre fresco
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de água fervente
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e doure as coxas de frango, previamente temperadas com um pouco de sal e pimenta, igualmente em todos os lados, até ficarem crocantes (cerca de 15 a 20 minutos).
Enquanto isso, pique as cebolas e os dentes de alho em cubinhos. Faça o mesmo com o gengibre (se preferir, rale-o no ralo fino).
Quando o frango estiver bem dourado, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, sem limpar, coloque o restante do azeite para aquecer. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o gengibre juntos (cerca de 5 minutos).
Adicione o caldo de galinha, o tomilho e misture bem. Na sequência, acrescente a água fervente e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo sempre.
Por fim, coloque as coxas de frango no preparo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, vire as coxas e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
Depois de cozido, retire o frango da panela e reserve. Enquanto isso, bata o molho com um mixer (ou no liquidificador). Acrescente o creme de leite e leve ao fogo novamente até levantar fervura, mexendo sempre. Corrija o tempero, se necessário.
Sirva o frango com o molho por cima, acompanhado de arroz branco ou de jasmin.
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