Batata também pode funcionar como recheio de uma saborosa torta. Experimente a combinação com curry e acrescente outros ingredientes conforme seu gosto.
Ingredientes
6 porções
Massa
250 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher de café de curry em pó
125 g de manteiga
50 a 100 ml de leite ou água
Recheio
600 g de batatas
2 cebolas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pitada de curry em pó
2 ovos
300 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo gruyère ou parmesão ralado
1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas
1 colher de sobremesa de azeite
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o curry e a manteiga cortada em cubos. Adicione os líquidos e amasse bem a massa com as mãos, de forma que fique lisa e homogênea. Faça uma bola com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO: Lave bem as batatas com a casca e cozinhe-as em água fervente com sal até que fiquem em ponto “al dente”. Escorra, deixe esfriar e então descasque-as. Reserve.
Pique as cebolas em cubos. Em seguida, aqueça uma panela e coloque o azeite. Refogue as cebolas até ficarem douradas. Reserve.
MONTAGEM: Pré-aqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, abra a massa em uma superfície lisa e acomode-a em uma forma desmontável média, untada e enfarinhada.
Corte as batatas em rodelas finas. Em seguida, espalhe-as por cima da massa. Coloque também a cebola refogada e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos como para omelete. Junte então o creme de leite, o curry, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e jogue esse preparo por cima das batatas.
Finalize com o queijo ralado por cima e leve a torta ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o recheio fique bem cozido e dourado. Ao servir, salpique o gergelim. Consuma quente ou morna.
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