Pêssegos frescos, abacaxi, phisalis, damascos e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
CREME DE NOZES: Em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, acrescente as nozes e a essência baunilha, misture e reserve.
RECHEIO DE ABACAXI: Em outra panela, derreta o açúcar até ficar levemente dourado. Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos). Bata tudo no liquidificador e reserve.
MONTAGEM: Em um recipiente, misture o leite com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos para umedecê-los um pouco. Em seguida, acomode-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
Coloque metade do creme de nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e leite. Distribua então o recheio de abacaxi e repita a camada de biscoitos. Por fim, coloque o restante do creme de nozes e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
COBERTURA: Em uma panela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continue a mexer para não cozinhar.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite e reserve.
Antes de servir o pavê, decore com a cobertura de claras e as frutas de sua escolha.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
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