1 buquê garni (amarrado de folha de alho poró, folha de louro, salsão, tomilho e alecrim frescos)
2 e 1/2 xícaras de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
BACALHAU: Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos. Em seguida, em uma frigideira, aqueça metade da margarina e grelhe os lombos de todos os lados. Retire da frigideira e reserve.
À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado com metade do restante da margarina. Coloque a mistura sobre os lombos grelhados e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, até dourar.
LENTILHA: Lave as lentilhas e deixe de molho em água fria por 1 hora. Escorra a água e reserve.
Em uma panela, aqueça o restante da margarina e frite o bacon. Quando estiver bem dourado, retire o bacon da panela e adicione o alho e a cebola. Deixe dourar bem e então adicione o vinho branco. Cozinhe até o líquido evaporar.
Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme. Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.
MONTAGEM: Sirva o lombo de bacalhau assado com a crosta de pão sobre uma porção de ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.
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