Receita gentilmente cedida pela chef e consultora da Frimesa, Elizandra Tamayose.
Ingredientes
4 porções
1 kg de coxão mole suíno
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cenoura média fatiada
1 linguiça calabresa defumada fatiada
200 g de bacon fatiado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
4 dentes de alho picados
Azeite a gosto
2 tomates sem pele e sem sementes
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta do reino, parte do alho e limão.
Sobre cada bife, coloque um pouco de bacon, um pouco de cenoura e um pouco de calabresa. Enrole-os e prenda-os com um palito de dente.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Depois de dourados, coloque os pimentões e os tomates. Após refogar um pouco, coloque os bifes enrolados e deixe dourar um pouco.
Cubra tudo com água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, contados a partir do início do chiado da pressão. Desligue e sirva a seguir, acompanhado de purê de mandioquinha e farofa de linguiça.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bife suíno à rolê', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.