MASSA: Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
RECHEIO: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente o atum, a salsinha, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente. Reserve.
MONTAGEM: Preaqueça o forno à 180ºC. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão, até ela ficar com espessura de 0,3 cm. Em seguida, corte círculos de massa com um cortador de 15 cm de diâmetro.
Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche a massa, formando uma meia-lua.
Coloque as empanadas em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos. Depois de assadas, retire-as do forno e sirva ainda quente. DICA: Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Empanadas de atum', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.