Receita proposta por Christelle Flourez. Experimente fazer um cheesecake diferente com ricota!
Ingredientes
6 porções
200 g de biscoitos de maisena
100 g de manteiga derretida
750 g de ricota
120 g de açúcar
4 ovos
Suco de 2 limões sicilianos
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Em um processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa bem fina.
Misture essa farofa com a manteiga derretida, formando uma massa. Em seguida, molde esta massa com os dedos no fundo de uma forma redonda de fundo removível. DICA: Se quiser, espalhe a massa também pelas laterais da forma.
Pré-aqueça o forno à 160°C.
Em uma tigela, misture a ricota com um garfo para desfazê-la em pedaços. Em seguida, junte o açúcar, as raspas e o suco dos limões. Misture bem.
Adicione os ovos um a um na tigela da ricota, misturando bem a cada vez.
Despeje o preparo por cima da massa de biscoito e leve o cheesecake ao forno por 1 hora.
Passado este tempo, desligue o fogo e deixe o cheesecake repousar dentro do forno por mais 1 hora. Em seguida, deixe-o à geladeira de um dia para o outro antes de servir. DICA: Se quiser, decore seu cheesecake com fatias finas de limão.
Copyright foto: iStock
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