MASSA: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Em seguida, com um batedor, incorpore os ovos previamente batidos e o leite.
Derreta a margarina e acrescente-a à massa, batendo bem. Deixe essa massa na geladeira por 2 horas.
Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha. Com uma colher de sopa, despeje um pouco de massa formando pequenos círculos com cerca de 4 cm de diâmetro. Quando começar a aparecer bolhas na superfície das panquecas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Reserve.
RECHEIO: Enxágue os camarões e escorra bem a água. Em seguida, coloque-os em uma tigela e tempere com o sal, o suco de limão e os alhos amassados. Deixe-os no tempero por cerca de 30 minutos.
Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões. DICA: Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque junta muita água. Coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Frite os camarões até ficarem rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire-os e deixe-os fritar do outro lado também. Retire-os e repita o processo até acabar os camarões. Reserve.
CREME AZEDO: Misture o creme de leite (gelado) com o limão e bata bem até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.
MONTAGEM: Em um refratário, espalhe as panquequinhas. Em seguida, distribua um pouco de creme sobre cada uma delas e finalize com alguns camarões por cima. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite. Sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Mini panquecas de camarão', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.