Batata rosti com recheio de vegetais e queijo branco
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaAcompanhamentos
DificuldadeFácil
Tempo de preparo40 min
Rendimento6
Nota
Receita gentilmente cedida por Knorr.
Ingredientes
6 porções
350 g de batata
1/2 xícara de água fervente
1 cubo de caldo de legumes
1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
150 g de queijo branco ralado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasque as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve. DICA: Não deixe a batata cozinhar demais, ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes e, na primeira, misture a metade das batatas. Reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira. Distribua o recheio de legumes e queijo e cubra com o restante da batata.
Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Batata rosti com recheio de vegetais e queijo branco', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.