Receita proposta por Amandine Cooking. Uma versão revisitada da salada ceasar para uma refeição rápida e sem complicação!
Ingredientes
2 porções
2 discos de pão para wrap
1 cabeça de alface americana
2 filés de frango
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de açúcar
Croutons a gosto (opcional)
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite a gosto
Molho
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de vinagre branco
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Lave as folhas de alface americana, seque-as bem e então pique-as em tiras. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe os filés de frango em fogo alto para dourá-los dos dois lados. Em seguida, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, virando os filés na metade do tempo.
Passado este tempo, caramelize os filés com o suco de limão e o açúcar por cerca de 2 minutos apenas (cuidado para não queimar!). Retire do fogo, deixe esfriar e corte os filés em tiras. Reserve.
Prepare o molho: em uma tigela, misture a maionese com o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, acrescente o alho ralado finamente e bata tudo com um fouet ou batedor elétrico.
Em cada disco de wrap, distribua a alface picada e depois tempere com o molho preparado. Em seguida, coloque as tiras de frango, uma boa porção de parmesão ralado e os croutons.
Enrole os wraps, fechando as laterais dos discos, e depois corte-os pela metade. Se quiser, mantenha-os bem fechados com um palito de dente espetado. Sirva em seguida.
Copyright foto: iStock
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