Essa torta é muito simples de fazer e pode ser servida fria ou quente. Ela é perfeita para jantares e festas.
Ingredientes
6 porções
500 g de abobrinhas pequenas
100 g de atum em óleo
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
1 embalagem de massa folhada pronta
40 g de manteiga
Hortelã fresca a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Revista uma forma redonda com papel manteiga e, depois, disponha a massa folhada por cima, fazendo-a aderir bem ao papel. Faça furos na massa com os dentes de um garfo. Reserve.
Reserve 3 abobrinhas inteiras e rale as restantes em uma tigela. Em seguida, derreta 30 g de manteiga em uma frigideira e refogue as abobrinhas raladas por alguns minutos.
Diminua o fogo e acrescente então o atum escorrido, o queijo, os ovos e a hortelã. Misture bem para que fique uma mistura homogênea.
Despeje o recheio de abobrinhas e atum sobre a massa folhada.
Corte as abobrinhas restantes em rodelas finas e disponha sobre o recheio. Em seguida, tempere com sal, pimenta e o restante da hortelã.
Espalhe o restante da manteiga em pedacinhos sobre a camada de abobrinhas e leve a torta ao forno preaquecido à 200°C, por 30 minutos.
Retire a torta do forno e deixe-a repousar por alguns minutos. Coloque-a numa travessa e sirva acompanhada com uma salada verde mista.
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