A torta pode ser servida como um delicioso aperitivo.
Ingredientes
4 porções
300 g de arroz do tipo arbóreo
4 abobrinhas
100 g de queijo pecorino ralado
100 g de queijo parmesão ralado
Caldo de legumes
Manteiga
Azeite extra virgem
Manjericão picado a gosto
Salsa picada a gosto
Manjerona picada a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1/2 copo de vinho branco
Pão ralado ou farinha de rosca
Modo de preparo
Rale as abobrinhas com um processador ou com um ralador de queijo de ralo grosso. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e salteie as abobrinhas com o alho, o manjericão, a salsa e a manjerona. Reserve.
Em outra panela prepare o risoto. Refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o arroz cru. Mexa por 3 minutinhos e acrescente o vinho branco. Deixe o líquido evaporar e, em seguida, acrescente um pouco do caldo de legumes. Deixe o arroz cozinhar no caldo e quando ele secar, acrescente mais um pouco do caldo. Repita o processo até que o arroz fique "al dente". No final do cozimento, adicione um pouco de parmesão.
Em uma forma já untada e coberta de farinha de rosca, despeje metade do arroz, as abobrinhas refogadas e os dois queijos (reserve 2 colheres de cada um deles). Cubra com o restante do arroz e salpique com a mistura de queijos restante.
Leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 20 minutos ou até que se forme uma bela crosta dourada. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, corte a torta e sirva imediatamente.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Torta de arroz e abobrinha', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.