Receita proposta por Justine Gaillard. Este arroz frito é um prato com influência tailandesa, muito fácil e rápido de fazer. Sem falar que fica uma delícia...!
Ingredientes
2 porções
500 g de arroz jasmim ou basmati já cozido
200 g de camarões rosa limpos e sem casca
1/2 pimentão vermelho
1 colher de sopa cheia de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho bem picadinhos
150 g de abacaxi bem maduro
30 g de ervilhas frescas
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1 pimenta dedo de moça sem sementes bem picadinha
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
Óleo vegetal para refogar
Modo de preparo
Aqueça um pouco de óleo em uma panela tipo wok e refogue o alho até que comece a dourar.
Acrescente o pimentão, os camarões, as ervilhas e o gengibre. Deixe fritar por cerca de 3 a 4 minutos apenas para que os ingredientes soltarem seus sabores.
Em seguida, adicione o arroz já cozido, os pedaços de abacaxi e a pimenta dedo de moça. Tempere com sal e misture tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Finalize o preparo com o cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) bem picadinho e sirva logo em seguida.
Copyright foto: iStock
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