MASSA: Em uma vasilha, misture o chocolate em pó com 5 colheres de Margarina Primor e a água quente até que dissolvam completamente. Reserve.
Em uma batedeira, leve o açúcar e as gemas para bater até que clareie e dobre de volume.
Baixe a velocidade da batedeira, junte aos poucos a mistura reservada de chocolate e, sem parar de bater, adicione a Farinha de Trigo Primor. Por último, acrescente o fermento. Retire a mistura da batedeira e separe.
Bata as claras em ponto de neve e, cuidadosamente, junte à massa.
Em uma forma redonda com 15 cm de diâmetro e 6 cm de altura, untada com margarina e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire o bolo do forno e espere esfriar.
RECHEIO E COBERTURA DE BRIGADEIRO: Em uma panela, leve todos os ingredientes (exceto os confeitos coloridos), bem misturados, para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos ou até que comece a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e separe.
CALDA: Dilua o açúcar no leite até dissolver por completo e a calda está pronta. Se preferir, você pode molhar o bolo somente com o leite. Nesse caso, a calda ficará menos doce.
MONTAGEM: Corte o bolo em 3 partes (rodelas) iguais. Regue a primeira parte com a calda, coloque uma parte de recheio e repita o procedimento por mais duas vezes, finalizando com a cobertura de brigadeiro. Decore a gosto com os confeitos coloridos de chocolate.
Este documento, intitulado 'Bolo especial de brigadeiro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.