Receita proposta por Marlène Sottiaux. Uma receita improvável e deliciosa!
Ingredientes
8 porções
Massa
125 g de farinha de trigo
110 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio
2 mangas maduras e firmes
1/2 limão
30 g de açúcar
Canela a gosto
Rum a gosto
2 colheres (sopa) de coco ralado
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite
Calda
200 ml de água
2 ou 3 colheres (sopa) de rum
40 g de açúcar
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco. Adicione a farinha peneirada e misture bem.
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Em seguida, incorpore-as delicadamente ao preparo anterior e misture com cuidado.
Passe a massa para uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar por 15 minutos em forno preaquecido à 180°C. Depois de assada, deixe a massa esfriar antes de desenformar.
RECHEIO: Descasque as mangas e corte-as em cubos pequenos. Coloque os pedaços em uma panela e junte o suco do limão, o açúcar e o coco ralado.
Leve para cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, com a panela semi-tampada. Misture de vez em quando para não queimar. Ao final do tempo, deixe a mistura esfriar e reserve.
CALDA: Ferva a água com o açúcar. Deixe cozinhar por alguns minutos, desligue o fogo e acrescente o rum. Misture bem.
Tire a massa da assadeira e coloque-a sobre um pano de prato úmido. Espalhe a calda de açúcar ainda morna por cima da massa e reserve.
COBERTURA: Aqueça o creme de leite em uma panela. Antes de levantar fervura, tire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços.
Bata a mistura vigorosamente com um fouet para que o chocolate derreta por inteiro (o creme deve ficar liso). Deixe esfriar.
MONTAGEM: Espalhe o recheio de manga sobre a massa umedecida com a calda.
Em seguida, enrole a massa delicadamente como um canudo, apertando-a um pouco para fixar o formato de rocambole.
Cubra o rocambole com a cobertura de chocolate e salpique coco ralado para decorar. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Copyright foto: Marlène Sottiaux
Veja também
Este documento, intitulado 'Rocambole de manga e chocolate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.