Receita proposta por Sandrine Baumann. Sobremesa simplesmente deliciosa, refrescante e muito levinha!
Ingredientes
4 porções
2 maracujás
1 manga madura
150 ml de leite
150 ml de creme de leite
30 g de açúcar mascavo
2 folhas de gelatina sem sabor
2 colheres (chá) de essência de baunilha
8 folhas de hortelã
Modo de preparo
Coloque 3 colheres de sopa de água fria em uma vasilha e mergulhe aí as folhas de gelatina. Deixe-as hidratando por 10 a 15 minutos até amolecerem bem.
Em uma panela, aqueça o leite misturado com o creme de leite e o açúcar mascavo. Não deixe ferver.
Desligue o fogo e adicione a gelatina já hidratada e escorrida. Misture bem para que ela se desfaça no leite.
Retire a polpa dos dois maracujá e acrescente-a ao preparo anterior. Misture, deixe esfriar um pouco e reparta a mistura em quatro taças de sobremesa.
Leve as taças à geladeira por pelo menos 4 horas, até que a gelatina endureça completamente.
Prepare a calda da panna cotta: comece descascando e cortando a manga em cubos pequenos. Bata os pedaços em um mixer ou liquidificador até formar um purê.
Cozinhe o purê de manga em uma panela junto com a essência de baunilha por cerca de 1 hora, mexendo sempre para não queimar. Depois, deixe esfriar.
Quando a gelatina já estiver durinha, reparta a calda de manga sobre cada taça e decore com as folhinhas de hortelã. Sirva bem gelado!
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Panna cotta de manga e maracujá', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.