Receita caseira mineira que agrada a família e os amigos em um almoço descontraído...!
Ingredientes
5 porções
200 g de feijão carioca cozido "al dente"
6 ovos
100 g de bacon cortados em cubos
100 g de calabresa cortada em meia lua
100 g de linguiça suína cortada em rodelas
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho bem picadinhos
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de cheiro verde picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela grande e funda, frite o bacon até dourar. Retire-o e reserve. Mantenha a gordura.
Jogue as linguiças na gordura do bacon e frite-as também. Retire e reserve.
Na mesma panela, coloque os ovos todos de uma vez. Frite-os sem mexer muito para eles ficarem em pedaços grandes. Retire e reserve.
Na mesma panela, acrescente o óleo, junte o alho, a cebola e metade do cheiro verde. Mexa bem e adicione o feijão cozido. Misture tudo e tempere com o sal e a pimenta.
Vá colocando o restante dos ingredientes prontos: o bacon, as linguiças e os ovos. Misture tudo muito bem.
Por fim, adicione a farinha e misture devagar. Experimente o tempero e corrija, se necessário.
Salpique o restante de cheiro verde por cima, tampe a panela, aguarde por 3 minutos e sirva quente.
Copyright foto: iStock
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