Típico da cozinha chinesa, este frango é bem temperado e muito saboroso!
Ingredientes
4 porções
3 peitos de frango cortados em cubos grandes
1 pimentão verde cortado em cubos grandes
1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
2 cenouras cortadas em tiras finas
1 cebola grande cortada em cubos grandes
4 talos de salsão cortados em cubos grandes
6 colheres de óleo de soja
50 ml de molho shoyu
20 ml de molho hoi sin
10 ml de saquê
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de óleo de gergelim
100 g de amendoim sem casca torrado (sem sal)
Meia xícara de coentro picado
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
Modo de preparo
Tempere o frango com um pouco de sal e a pimenta dedo de moça.
Aqueça bem a panela tipo wok e coloque o óleo de soja. Sele o frango na fritura.
Adicione os ingredientes na seguinte ordem: cenoura, salsão, cebola e pimentões. Vá misturando sempre.
Com os legumes ainda firmes (não cozidos, só selados), adicione o molho de soja, o hoi-sin e o sakê. Continue mexendo por 1 minuto.
Adicione o amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara de água e incorpore mexendo por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
Regue o preparo com o óleo de gergelim e espalhe o amendoim e o coentro por cima. Sirva a seguir com arroz branco.
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