Uma variação simples do macarrão para seu jantar ou almoço!
Ingredientes
5 porções
500 g de talharim ou parpadele
200 g de muçarela cortada em cubos pequenos
100 g de muçarela ralada para polvilhar
300 g de presunto em tiras finas
300 g de champignon fatiado
1 lata de creme de leite (sem soro)
500 ml de leite morno
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada generosa de noz moscada ralada
Sal a gosto
1 colher de sopa de orégano
Modo de preparo
Numa panela, em fogo baixo, coloque a farinha de trigo e a manteiga. Misture bem os dois até espumar (uns 3 minutos). Tire a panela do fogo, despeje o leite devagar e vá mexendo com o batedor ou fouet vigorosamente para não empelotar. Volte ao fogo médio e acrescente a noz moscada. Deixe ferver mais um pouco.
Quando o molho estiver encorpado, baixe o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e acrescente o presunto, o champignon e o orégano. Misture. Por último, junte a muçarela em cubos e mexa tudo com cuidado.
Cozinhe o macarrão conforme as indicações da embalagem. Escorra bem e passe para uma travessa.
Despeje o molho por cima da massa e mexa com dois garfos para incorporar no macarrão. Salpique a muçarela ralada e sirva em seguida. DICA: Se quiser dar um toque a mais de sabor, leve o macarrão ao forno preaquecido para dar uma leve gratinada.
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