Receita proposta por Aurélie Sorbe. Um prato delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes
4 porções
200 g de cenouras
1 cebola
60 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
100 ml de leite
4 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água salgada e fervente, cozinhe as cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas junto com a cebola cortada em rodelas. Deixe ferver por cerca de 25 minutos. Escorra a água e reserve os legumes.
Numa outra panela em fogo médio-baixo, derreta a manteiga e misture bem com a farinha. Esquente até formar um creme grosso, liso e homogêneo.
Em seguida, acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com um batedor ou fouet para não deixar empelotar. Assim que o creme engrossar, acrescente as cenouras, a cebola e a gema dos 4 ovos. Misture bem, tire do fogo e reserve. DICA: Você pode fazer um purê grosso com as cenouras e incorporá-lo ao creme.
Bata as claras em neve até ficarem com picos firmes e então incorpore-as ao creme de cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cominho a gosto.
Passe o suflê para um refratário untado com manteiga (não exagere!) e leve ao forno à 190°C por 30 minutos, ou até ficar dourado e fofo. Espere esfriar um pouquinho antes de tirar do forno. Sirva em seguida.
Copyright foto: iStock
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