Receita proposta por La cuillère aux mille délices. Experimente esses rolinhos de cenoura... Eles são uma delícia!
Ingredientes
6 porções
200 g de cenoura
150 g de cream cheese
1 pitada de alho em pó
1 colher (sobremesa) de ervas finas
50 g de farinha de trigo
3 ovos com as gemas e claras separadas
1 colher (café) de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as em água fervente com sal durante 20 minutos. Ao final deste tempo, amasse-as grosseiramente como um purê e reserve.
Em uma tigela, bata as gemas dos ovos com um garfo e misture com a farinha e o fermento.
Acrescente então o purê de cenouras e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem.
Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à preparação de cenoura.
Separe uma assadeira grande e cubra com papel manteiga. Então, espalhe a massa de cenoura por cima, de forma que fique com uma espessura fina. DICA: Se for necessário, divida a massa em outras assadeiras ou refaça o processo até que ela termine. O importante é não deixar a massa com espessura grossa.
Leve ao forno à 180°C por 10 minutos, até que esteja bem cozida e levemente dourada.
Depois de assada, espere a massa esfriar e desenforme-a sobre um pano de prato e retire o papel manteiga com cuidado. Em seguida, passe um rolo de macarrão sobre a massa para deixá-la mais fina, lisa e maleável.
Em uma tigela, misture o cream cheese com o alho em pó e as ervas finas. DICA: Se quiser, acrescente algumas gotas de limão.
Espalhe a pasta por cima da massa de cenoura e enrole como um rocambole, no sentido do comprimento. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fatiado em rodelas médias.
Copyright foto: La cuillère aux mille délices
Veja também
Este documento, intitulado 'Rolinhos de cenoura com cream cheese e ervas finas', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.