Faça esta massa em casa e coloque o recheio que quiser. Vale carne, queijo, palmito, frango com catupiry... Use a imaginação!
Ingredientes
40 porções
360 g de farinha de trigo peneirada (reserve 120 g para finalizar a massa)
300 ml de água filtrada morna
30 ml de óleo ou azeite
10 g de sal
50 ml de cachaça
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes sólidos em uma tigela e faça um buraco no meio do monte. Deixe para colocar o sal aos poucos para não errar na quantidade.
No buraco, jogue aos poucos a água e vá misturando e incorporando tudo com as mãos. Depois, misture o óleo e, por último, a cachaça (é ela que deixa a massa crocante e cheia de bolhinhas).
Transfira tudo para uma bancada ou superfície lisa polvilhada com a farinha de trigo reservada e sove a massa até que não grude mais nas mãos.
Coloque a massa novamente na tigela e deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico.
Abra a massa na máquina de macarrão ou com rolo de massa até ficar bem fininha, mas sem quebrar. Com uma faca afiada, faça círculos ou retângulos do tamanho que quiser.
Recheie com os ingredientes de sua preferência, ocupando apenas metade do espaço da massa cortada e deixando sempre uma borda em todos os lados. Dobre as bordas de encontro uma com a outra e aperte-as com ajuda de um garfo. Frite em seguida.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Massa de pastel', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.