Receita proposta Made In Cooking Mic.
Esta é a receita ideal para prepara deliciosos bolos mil folhas, torta de damascos e framboesas, torta de chocolate com framboesas e o que mais sua imaginação permitir.
Ingredientes
8 porções
500 ml de leite
125 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
2 ovos
1 fava de baunilha cortada ao meio (ou 1 colher de café de essência de baunilha)
Modo de preparo
Aqueça o leite com metade do açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para que o preparo não queime no fundo.
Em uma tigela, coloque a farinha e o resto do açúcar e misture. Forme um pequeno buraco na mistura, acrescente os ovos e bata com um fouet até obter um preparo quase branco.
Adicione lentamente o leite quente à mistura enquanto bate. Misture bem os ingredientes para obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa novamente na panela. Em fogo baixo, vá mexendo com um fouet ou colher de pau para engrossar o creme durante pelo menos 10 minutos. Não pare de mexer durante essa etapa.
Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar. Você pode cobrir o recipiente com papel celofane para evitar que se forme uma crosta em cima do creme.
Reserve o creme na geladeira enquanto prepara o bolo ou a torta na qual o recheio será colocado.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Recheio para bolo', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.