O arroz carreteiro é um prato diferenciado e completo!
Ingredientes
6 porções
300 g de charque cortado em cubos médios
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
2 colheres de sopa de banha de porco
2 e 1/2 xícaras de arroz cru
1 dente de alho
1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadas
Modo de preparo
Coloque o charque para cozinhar na panela com água suficiente para cobrir toda a carne. Quando começar a ferver, retire a panela do fogo, escorra a água e coloque de novo a mesma quantidade de água. Repita o processo até você ver que retirou o excesso de sal (umas 3 vezes). Guarde a última água do dessalgue para usar.
Em uma panela, aqueça a banha de porco e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e doure-os também.
Adicione então o arroz e o caldo do último dessalgue e cozinhe até o arroz ficar macio.
Solte o arroz com um garfo e adicione o tomate picado. Misture bem e polvilhe as ervas antes de servir.
Copyright foto: Valléria Brasileiro
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