Docinho fácil e que agrada a todos, a cocada é sempre lembrada em festas e comemorações. Se quiser, pode até incrementar um pouco usando frutas para completar seu sabor.
Ingredientes
12 porções
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
Unte um tabuleiro, assadeira ou superfície lisa com 1 colher de sopa de manteiga.
Numa panela, coloque o coco, o leite condensado, o açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sempre (use colher de pau ), até que a cocada desgrude das laterais e do fundo da panela.
Despeje a mistura no tabuleiro ou superfície lisa e deixe esfriar. Quando estiver fria, corte a cocada em pedaços, da forma que preferir.
DICA: Se quiser, pode acrescentar polpa de maracujá ou abacaxi quando a cocada já estiver no momento de despejar no tabuleiro. Se amolecer um pouco, deixe mais alguns minutos no fogo até chegar à consistência certa.
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