Receita da chefe Eliana Lenz, do Restaurante Lenz Gourmet, de Campos do Jordão (SP).
Ingredientes
10 a 12 porções
3 talos grandes de aipo/salsão
6 talos de aipo/salsão (só a parte das folhas, reservando o talo)
5 batatas picadas em cubos
3 laranjas pera
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga clarificada
Sal a gosto
Modo de preparo
Tire a casca de uma laranja, em ralo grosso ou fios finos, com cuidado de preservar a parte branca (que amarga) na laranja. Esprema o suco de todas as laranjas. Reserve.
Pique os 3 talos grandes de aipo/salsão inteiros.
Pique a parte verde dos outros 6 talos e reserve para guarnecer a sopa.
Doure a cebola picada na manteiga clarificada, junte todo o aipo/salsão (talos e folhas). Refogue e acrescente as batatas. Acrescente também o suco de laranja e cozinhe até as batatas estarem macias.
Bata tudo no liquidificador e acerte o sal. Sirva quente.
Copyright foto: LenzGourmet
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