Receita da chefe Eliana Lenz, do Restaurante Lenz Gourmet, de Campos do Jordão (SP).
Ingredientes
6 a 8 porções
2 xícara de amido de milho
3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 ½ xícara de leite
3 ovos com a gema e clara separadas
Modo de preparo
Amoleça a manteiga e a gordura vegetal e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o leite e acrescente os ingredientes secos, aos poucos.
Bata mais um pouco, acrescentando as gorduras derretidas.
Misture com cuidado as claras em neve.
Aqueça o aparelho de waffle, pincele com manteiga e coloque com uma concha a massa na chapa quente. Feche a máquina e siga as instruções. Toda a massa deve ser feita na hora, podendo ser reaquecida no momento de servir.
DICA: Waffle é uma ótima opção para lanche da tarde ou café da manhã, servido com calda de frutas vermelhas, calda de chocolate ou mel. Essa massa serve também para fazer panqueca alta, tipo americana.
Copyright foto: LenzGourmet
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