Receita da chefe Eliana Lenz, do Restaurante Lenz Gourmet, de Campos do Jordão (SP).
Ingredientes
10 porções
2 L de caldo de peixe
500 g de filés de truta defumada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de nabo
2 xícaras de amêndoa laminada, sem pele
Modo de preparo
Esmigalhe com um garfo os filés de truta, sem a pele. Reserve.
Cozinhe os nabos no caldo de peixe. Depois, retire os nabos e reserve.
Separe ½ xícara de amêndoas para guarnição da sopa e processe bem as amêndoas restantes no caldo de peixe, transformando num líquido leitoso. Passe por uma peneira e reserve.
Aqueça a manteiga, misturando a farinha aos poucos e misture o caldo com as amêndoas. Mantenha fervente (fogo baixo) até engrossar levemente. Misture então a truta reservada.
Mantenha aquecida até o momento de servir, guarnecendo com lâminas de amêndoa e folhinhas de ervas frescas leves, como endro/dill ou cerefólio.
Copyright foto: LenzGourmet
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