Receita do livro "50 doces veganos", da autora Katia Cardoso. Cedida gentilmente pela Editora Alaúde.
Ingredientes
8 porções
Biomassa
4 bananas bem verdes com a casca
Brigadeiro
200 g de chocolate meio amargo vegano (sem lactose) picado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Granulado de chocolate vegano para polvilhar
Modo de preparo
Para a biomassa, lave bem as bananas e coloque-as na panela de pressão. Cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Escorra a água e retire a polpa das bananas com cuidado, cortando a casca. Se alguma abrir, não tem problema.
Bata a polpa cozida no liquidificador até obter uma pasta. Se for preciso junte algumas colheradas de água, mas use a do cozimento.
Prepare o brigadeiro. Ponha a biomassa em uma panela e adicione o chocolate e o açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme denso.
Distribua entre oito copinhos individuais. Deixe esfriar, polvilhe com o granulado e sirva. DICA: Se quiser fazer bolinhas de brigadeiro, deixe um pouco mais no fogo até começar a soltar do fundo da panela. Passe para um prato e espere esfriar para enrolar e cobrir com o granulado.
Copyright foto: Divulgação / Editora Alaúde
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