Receita proposta por Elvira André.
Essa salada era o prato de verão preferido do meu avô. Ou seja, uma verdadeira receita de família.
Ingredientes
2 porções
2 postas grossas de bacalhau dessalgado
2 pimentões vermelhos
1 quilo de batatas
2 tomates não muito maduros
1 cebola pequena
Alho moído
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva extravirgem
Vinagre de vinho
1 ramo de salsinha picado grosseiramente
Modo de preparo
Prepare a churrasqueira e aqueça bem a grelha. Em seguida, coloque as fatias de bacalhau para grelhar dos dois lados.
Corte os pimentões em 2 e ponha para grelhar na churrasqueira também. Reserve.
Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Escorra, deixe que fiquem mornas e descasque. Corte-as em cubos ou rodelas, de acordo com o tamanho.
Desfie o bacalhau e corte os pimentões em tiras.
Em uma travessa, coloque as rodelas de batatas e de tomates. Acrescente o bacalhau desfiado e as tiras de pimentão. Espalhe as meias-luas de cebola e a salsinha picada sobre os demais ingredientes.
Prepare um vinagrete com o azeite, o vinagre, o alho moído, o sal e a pimenta. Tempere a salada e sirva.
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