Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef confeiteira Carole Crema.
Ingredientes
6 porções
Brownie
250 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
Manteiga para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
250 ml de creme de leite fresco
Montagem
Amêndoas laminadas
Flordesal
Modo de preparo
BROWNIE: Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira (29x 19x 4 cm) e polvilhe chocolate em pó. Reserve.
Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Retire do calor, adicione o açúcar e misture bem.
Em seguida, acrescente a farinha, o sal e os ovos. Misture novamente.
Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Reserve.
CARAMELO: Em uma panela, coloque o açúcar granulado e a água. Deixe cozinhar em fogo médio e misture até dissolver o açúcar. Pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.
Adicione a manteiga e desligue o fogo. Junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem. Reserve.
MONTAGEM: Corte o brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços. Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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