Uma receita proposta por Hissa Takeuchi para Champagne Jacquart
Ingredientes
4 porções
Creme
500 ml de creme de leite fresco
50 g de chocolate branco
25 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
Calda de Champagne e laranja
100 ml de suco de laranja
100 ml de champagne Jacquart Blanc de Blancs
200 g de açúcar cristal
Modo de preparo
CALDA: Corte a laranja em duas partes e esprema-as em uma panela.
Adicione o champagne e o açúcar.
Coloque a mistura para ferver em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
CREME: Corte a fava de baunilha ao comprido para extrair dela os grãos. Misture os grãos e o açúcar.
Coloque o chocolate branco cortado em pequenos pedaços em um recipiente metálico e derreta-o em banho-maria.
Acrescente o açúcar de baunilha.
Retire do fgo e deixe que a mistura esfrie.
Retire a fava de baunilha espremendo-a.
Coloque o creme de leite fresco em um bowl bem gelado. Bata o creme de leite até que ele comece a ficar cremoso. No meio do processo, acrescente 3 colheres de sopa de chocolate branco.
Misture bem e em seguida adicione todo o chocolate no bowl e continue a bater ate ter um chantilly bem firme.
Introduza esse creme em um saco de confeitar. Preencha 4 taças de champagne e coloque a calda de laranja e champagne sobre o creme.
Copyright foto: Champagne Jacquart
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