Mesmo mudando a apresentação, esse prato continua sendo simples, rápido e delicioso. Quem não adora?
Ingredientes
4 porções
5 a 6 batatas grandes
1 dente de alho
750 ml de leite
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Coloque para ferver no leite com sal, pimenta, raspas de noz moscada e o alho picado, até que as batatas estejam translúcidas, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos de fervura).
Em seguida, passe o preparo para um recipiente adequado para gratinar no forno, acrescentando o creme de leite fresco por cima. Corrija o tempero se for necessário e espalhe o queijo ralado por cima.
Asse no forno por 15 a 20 minutos. A vantagem de cozinhar as batatas em leite num primeiro momento é o resultado cremoso e a redução do tempo de forno.
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