Petit gâteau

  • Categoria Sobremesas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 1h35 min
  • Rendimento 6
  • Nota

Receita proposta por Julie Deforceville.
Uma receitinha fácil de fazer e que pode, sobretudo, ser feita vários dias antes da chegada de seus convidados!

Ingredientes

6 porções

  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 50 g de farinha
  • 3 ovos

Vídeo

"Petit gâteau"

Modo de preparo

Leve a manteiga ao micro-ondas por mais ou menos 10 segundos para derretê-la.

Corte o chocolate grosseiramente com uma faca e derreta em banho-maria.

Em uma tigela, bata a manteiga com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e misture os ingredientes. 

Acrescente os ovos um a um, alternando com um punhado da farinha. Por fim, incorpore o chocolate derretido à massa.

Mexa bem e coloque a massa em potinhos untados com manteiga (ou em uma forma de muffins). Deixe os potinhos (ou a forma) no congelador por 1 hora.

Preaqueça o forno a 150ºC e ponha a massa para cozinhar por no máximo 20 minutos. 

Espere esfriar um pouco para desenformar os bolinhos. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Petit gâteau', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.