Petit gâteau
- Categoria Sobremesas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 1h35 min
- Rendimento 6
Receita proposta por Julie Deforceville.
Uma receitinha fácil de fazer e que pode, sobretudo, ser feita vários dias antes da chegada de seus convidados!
Ingredientes
6 porções
- 200 g de chocolate em barra
- 150 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 3 ovos
Vídeo
Modo de preparo
Leve a manteiga ao micro-ondas por mais ou menos 10 segundos para derretê-la.
Corte o chocolate grosseiramente com uma faca e derreta em banho-maria.
Em uma tigela, bata a manteiga com um fouet. Em seguida, acrescente o açúcar e misture os ingredientes.
Acrescente os ovos um a um, alternando com um punhado da farinha. Por fim, incorpore o chocolate derretido à massa.
Mexa bem e coloque a massa em potinhos untados com manteiga (ou em uma forma de muffins). Deixe os potinhos (ou a forma) no congelador por 1 hora.
Preaqueça o forno a 150ºC e ponha a massa para cozinhar por no máximo 20 minutos.
Espere esfriar um pouco para desenformar os bolinhos. Sirva com uma bola de sorvete de creme.