Receita proposta por As Werty.
Fácil e muito saboroso, este bolo acompanhado de um chá inglês fica ainda mais delicioso. É uma receita ideal para o verão.
Ingredientes
4 porções
80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de açúcar
200 g de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento químico em pó
100 ml de leite semi desnatado
Raspas e suco de 1 limão
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que se forme um creme de cor clara.
Acrescente então os ovos já batidos com um garfo, o suco e as raspas de limão. Bata tudo.
Penere a farinha e o fermento químico sobre o preparo e misture tudo delicadamente.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa. Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que a massa fique dourada for cima (confira se a massa está cozida com um palito).
Espere a massa esfriar antes de desenformar. Na hora de servir, a dica é fazer alguns furinhos em cima do bolo com um garfo e regar a massa com o suco de 1 limão espremido (deixe os gominhos). Aproveite também as raspinhas do limão para decorar.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de limão', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.