Uma entrada típica da culinária italiana e fácil de fazer em casa!
Ingredientes
4 porções
8 alcachofras médias
Vinagre de vinho branco
Sal grosso
Sal
Limão
Azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
Salsinha fresca picada
Algumas folhas de hortelã
Modo de preparo
Leve ao fogo um panela com água, vinagre (para 1 litro de água acrescente 200 ml de vinagre) e um punhado de sal grosso.
Lave bem as alcachofras e retire as pétalas mais rígidas e as pontas das folhas. Corte também os cabos, deixando uma pequena ponta. Corte então as alcachofras em duas partes (em corte longitudinal) para verificar se elas não estão machucadas. Em seguida, coloque os pedaços em uma tigela com água e limão para que eles não escureçam.
Quando a água levantar fervura, acrescente as alcachofras e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos em fogo alto. O coração deve estar cozido e levemente crocante.
Depois de cozidas, escorra as alcachofras e deixe esfriar. Se necessário, retire a água das folhas com papel toalha para secar bem. Em seguida, corte-as em fatias (como na foto acima) e coloque-as em uma tigela.
Adicione então o azeite em quantidade generosa, pois as alcachofras precisam ficar bem temperadas. Acrescente o alho inteiro e sem casca, sal a gosto, a salsinha e as folhas de hortelã picadas grosseiramente. É importante provar para acertar o tempero (coloque vinagre se for necessário).
Misture bem para incorporar os ingredientes e deixe descançar de um dia para o outro. É possivel comer as alcachofras logo em seguida, mas o sabor será bem melhor no dia seguinte.
Copyright foto: L'Italie Dans Ma Cuisine
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