Receita proposta por Barilla Pâtes. "Receita prática em que a suavidade alcachofra e o frescor do tomate acentuam o sabor do macarrão integral"
Ingredientes
2 a 3 porções
350 g de espaguete integral
300 g de coração de alcachofra
40 g de cebola
250 g de tomate
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
4 g de tomilho
10 g de salsinha
10 g de manjerona
30 g de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Cortar os corações de alcachofra em fatias finas e refogá-las na frigideira com azeite e sal.
Cozinhar por 6 minutos acrescentando água, sal e pimenta. Reserve.
Retirar a pele e a semente dos tomates e cortá-los em cubos.
Refogar a cebola. Em seguida, adicionar os tomates e depois as alcachofras.
Cozinhar al dente o macarrão em um grande vomlume de água com sal. Escorra.
Juntar o macarrão à preparação de tomate e alcachofra e misturar bem. Fora do fogo, acrescentar a salsinha, o tomilho e a manjerona.
Copyright foto: Barilla Pâtes
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