Receita proposta por kiwiforme. “Sem glúten e veganos, esses muffins são deliciosos, molhadinhos e os ingredientes permitem a obtenção de um gosto adocicado com um índice glicêmico mais baixo do que o dos bolos comerciais.”
Ingredientes
8 porções
30 g de farinha de arroz integral
20 g de farinha de coco
20 g de amêndoas em pó
50 g de margarina sem lactose de boa qualidade
3 colheres de sopa de creme de soja ou creme de amêndoas
1 pitada de fermento sem glúten
40 g de açúcar de coco
20 g de xarope de agave
Raspas de ½ limão;
30 g de abacaxi desidratado em pedaços
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos.
Derreta a margarina e misture-a com o agave, o creme de soja (ou de amêndoa) e adicione a mistura obtida aos ingredientes secos.
Incorpore as raspas de limão e o abacaxi. Coloque a massa em formas individuais. Asse em um forno preaquecido a 180°C (à temperatura média), de 16 a 18 minutos.
Copyright foto: Kiwiforme
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