Como boa mineira que sou, faço uma polenta simples com carne moída que faz sucesso em casa. Não sobra nada, é uma delícia!
Ingredientes
8 porções
500 g de carne moída magra
350 ml de molho de tomate
400 g de queijo muçarela ralado ou fatiado
½ pimenta dedo de moça sem semente picadinha
250 g de fubá de canjica ou polenta
800 ml de leite
200 ml de caldo de carne
200 g de manteiga
1 cebola média bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
Quanto baste de sal e pimenta do reino
Salsinha e cebolinha picadas juntas a gosto
Modo de preparo
Numa panela funda, coloque 100 g de manteiga, o leite e o caldo de carne. Adicione o fubá ou a polenta e mexa vigorosamente. Deixe ferver, mexendo sempre, até adquirir consistência espessa de creme. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.
Em outra panela, coloque o restante da manteiga, a cebola e o alho. Misture. Adicione então a carne e vá refogando até ficar bem soltinha. Tempere com sal, pimenta dedo de moça e pimenta do reino.
Coloque o molho de tomate, a salsinha e cebolinha, misture bem e deixe ferver para incorporar os sabores e tomar a consistência de um molho grosso.
Unte uma travessa funda com um pouco de manteiga e despeje a polenta primeiro. Por cima, distribua o queijo (reserve um pouco para a finalização)e, por último, coloque o molho de carne e salpique com o restante de queijo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos para derreter o queijo. Sirva quente.
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