Para acompanhar um bom chá ou cafezinho da tarde, nada mais perfeito que um bolinho de chuva. Tamanho na medida certa, massa fofinha e, para completar, doce e apetitoso... vamos fazer?
Ingredientes
5 porções
90 g de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Uma pitada de sal
240 ml de leite em temperatura ambiente
1 l de óleo para fritar
Quanto baste de açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar uma pasta esbranquiçada e fofa. Junte os ovos um a um e bata sem parar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos sobre o creme e misture bem.
Adicione o leite aos poucos, misturando até incorporar. A massa deve ficar mole e cremosa. Reserve.
Numa frigideira funda, coloque o óleo para aquecer. Ao chegar à temperatura de 160°C, coloque a massa com o auxílio de uma colher de chá ou sobremesa, fazendo pequenas "bolas" de massa.
Frite até que os bolinhos estejam dourados em todos os lados.
Coloque para escorrer em uma assadeira forrada com papel toalha e, ainda morno, polvilhe com o açúcar misturado à canela.
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