Use este molho branco simples com fartura em lasanhas ou no seu macarrão preferido. Bom também para acompanhar peito de frango ou peixes grelhados.
Ingredientes
3 porções
25 g de manteiga sem sal
25 g de farinha de trigo peneirada
240 ml de leite em temperatura ambiente
3 g de sal ou a gosto
Uma pitada de noz moscada
Modo de preparo
Em fogo baixo, coloque a panela com a manteiga e derreta-a.
Adicione a farinha de trigo e misture bem com a manteiga até começar a espumar.
Retire a panela do fogo e vá colocando o leite aos poucos mexendo vigorosamente com um fouet (batedor de ferro) para não empelotar.
Volte a panela ao fogo e adicione o sal e a noz moscada. Ajuste o tempero se necessário.
Deixe cozinhar em fogo brando até atingir a consistência desejada (ou de creme mole).
DICA: se empelotar, passe o molho numa peneira de plástico (de ferro dá gosto metalizado). E se quiser incrementar o sabor, acrescente creme de leite ou requeijão.
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