Originário do Peru, o ceviche é perfeito em sabor e bastante fresco. Ideal como entrada do almoço ou mesmo como prato principal... Delicie-se!
Ingredientes
2 a 3 porções
300 g de filé de robalo ou badejo
½ pimenta dedo de moça cortada em pedaços bem pequenos e sem semente
3 g de sal refinado ou a gosto
½ cebola roxa cortada em lâminas finas
10 ml de azeite extra virgem
60 ml de suco de limão
10 folhas de coentro picadas grosseiramente
1 pedra de gelo
Modo de preparo
Coloque em uma travessa funda o limão, o sal, o azeite e o gelo. Reserve na geladeira.
Pique o peixe em cubos de 2 cm e reserve na geladeira.
A seguir, pique a cebola roxa e a pimenta dedo de moça e misture com o peixe.
Adicione então o peixe aos líquidos reservados na geladeira e misture bem para absorver os sabores. Reserve novamente por 15 minutos na geladeira (este processo vai "cozinhar" o peixe).
Pique as folhas de coentro grosseiramente e adicione à mistura. Acerte o tempero e sirva.
DICA: Tradicionalmente, o ceviche é servido com milho cozido e batata doce. Para isso, cozinhe a espiga e corte-a em 4 pedaços. Cozinhe também a batata doce e corte em cubos grandes. Disponha o ceviche no centro do prato. De um lado, coloque uma rodela de milho e, do outro, 3 cubos da batata doce. Regue o ceviche com o caldo dele mesmo.
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