O molho pesto pode ser um grande trunfo na cozinha. Com ele, você incrementa os pratos deixando-os saborosos e requintados. Acompanhamento perfeito de massas e vai bem também com frango e peixes brancos.
Ingredientes
4 porções
3 dentes de alho descascados e picados em pedaços aleatórios
180 g de folhas de manjericão verde, grande, fresco, higienizado e seco
80 g de pinoli ou nozes descascadas
200 g de queijo pecorino ou grana padano ou parmesão ralado
240 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Algumas pedras de gelo
Modo de preparo
Num processador, coloque o alho, as nozes e 120 ml de azeite para triturar. Acrescente ainda um pouco de sal.
Adicione então o manjericão, o restante de azeite e o queijo. Triture bem.
Experimente o sal e corrija se for necessário. DICA: se a mistura escurecer, coloque cerca de 3 pedras de gelo e bata com o molho para parar o processo de oxidação do manjericão.
Consumir, de preferência, imediatamente. Caso queira guardar, coloque a mistura em um vidro esterilizado, cubra com uma fina camada de azeite, tampe e guarde na geladeira (no máximo 20 dias).
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